Вопрос-ответ

Элемент не найден!

Возврат к списку

Все вопросы-ответы
(8443) 41-28-81
8-902-362-70-56
dmit77757

«Судьбоносные» законы для юрбизнеса

«Судьбоносные» законы для юрбизнеса

В преддверии окончания года принято подводить итоги. Так, представители ведущих юридических компаний постарались представить свое видение сложившейся ситуации на рынке юридических услуг, в судебной и корпоративной практике.

Демпинг

Многие юристы отмечают, что ключевым понятием уходящего года является демпинг, причем как со стороны «новых», так и «старых» игроков. Наличие демпинга на российском юридическом рынке обусловлено в первую очередь сложной экономической ситуацией, в условиях которой клиенты юридических компаний нацелены на снижение затрат в данном направлении.

Международные vs Российские: борьба за рынок

По мнению большинства представителей профсообщества, между российскими и международными юридическими компаниями ведется активная борьба за клиентский рынок. В виду особой политической обстановки, санкций в отношении РФ российский топ-менеджмент все больше переориентируется «на отечественный продукт».

Освоение новых практик

В условиях борьбы за клиента многие узкоспециализированные юридические фирмы начинают осваивать и предлагать новые, нетипичные для них, практики. Так, например, некоторые компании, ранее ориентированные только на крупные организации, начинают пополнять свой клиентский список представителями малого бизнеса и гражданскими лицами. Кто-то из игроков рынка дополняет «портфолио» проектами другого отраслевого значения.

Госполитика – генератор спроса

Юристы отмечают, что генератором спроса на юридические услуги является и само государство в лице различных ведомств, а также их законотворческая деятельность. Наиболее популярными практиками остаются: судебная, налоговая, корпоративная и антимонопольная. Однако, специалисты отмечают, что распространенность последней обусловлена особой активностью ФАС.

Кроме того, эксперты отмечают, что спрос на юридические услуги определяет и ряд таких трендов как: пробюджетная позиция судов, деофшоризация, изменение процедур банкротства, расчет налога на имущество по кадастровой стоимости, ликвидацию ВАС и внесение изменений в ГК.

В перспективе эксперты полагают, что наряду с традиционными направлениями, в России получат еще большее развитие и популярность сделки M&A, банкротство физических лиц, ожидают большой приток клиентов по делам о налоге на имущество и оспаривании кадастровой стоимости недвижимости, по которой этот налог рассчитывается.

Источник: Ведомости

 


Возврат к списку

© 2018, юридическая фирма «Консул & Рубикон»
Содержание сайта не является публичной офертой

Правила пользования сайтом | Политика конфиденциальности сайта | Журнал арбитражный управляющий

Создание сайта: Веб-решение